Об основателе адвокатской конторы Рехта

Хелен овер де Линден основала адвокатскую контору Рехта в 2009 г. Контора расположена в самом центре Амстердама в так называемом поясе исторических каналов. Хелен овер де Линден специализируется в областях Голландского права, связанных с предпринимательством малого и среднего биснеса (МСБ) и с семейном правом когда речь идет о разделении имущества в случае когда один из двух сторон предприниматель или когда имущество находится не только в Нидерландах но и за рубежом.

С 2014 г. Хелен овер де Линден и специализируется в санкционне право. Она написала несколько статьей о санкциях Евросoюза против России, Восточной Украины и Крымa. Статьи опубликованы в журналах и на данном сайте.

В 2006 г. Хелен овер де Линден начала работать в качестве адвоката. Первое время она занималась так называемой общей повседнейвной юридической практикой в небольшом адвокатском конторе. Вскоре Хелен овер де Линден продолжила карьеру в другой конторе, с фокусом на международной практике, специализируясь в узкой области своей практики: семейного; контрактного-, и процессуального права. C 2009 г. она начала для себя.

Во время учебы на юридическом факультете, Хелен овер де Линден работала на поставки в фирме Делойт (Deloitte). Дипломную работа она писала в компании Бакер & Мк-Кензи (Baker & Mc. Kenzie). Tемa работы «дело Юкоса». После защиты она продолжила работать в фирме Делойт. Там же в 2005 году ей предоставили возможность пройти практику в Московском оффисе Делойта.

С 2000 по 2004 г. Хелен овер де Линден изучала право в Университете Амстердама, где она получила диплом мастера по специальности налоговое право и гражданско-процессуальное право.

После окончания университета Хелен овер де Линден проходит регулярно (в среднем: ещемесяцно) дополнительные курсы по повышению квалификации по следующим темам: Гражданско процессуальное право, налоговое процессуальное право, контрактное право, корпоративное право (права акционеров, директоров), семейное право с фокусом на разделении имущества (и компании) при разводе (тоже в международных отношениях), рабочее право (в том числе новое 2015 г. законодательство), а также так называемые софт скиллз для адвокатов.

С 1985 г. по 1991 г. Хелен изучала Русский язык и литературу в Амстердамском Университете. В 1988 г. она в течение года училась в Москве в Пушкинском институте (по программе обмена студентами с МГУ). После защиты дипломной работы на тему «Переписка Пастернака с Ольгой Фрейденберг» в 1991 году, Хелен получила статус присяжного переводчика Русского языка в Амстердамском окружном суде.

Также во время учебы, она открыла свое Бюро путешествий. После «начального студенческого этапа» ее бюро стало профессиональным туроператорским бюро, специализированое на поездках в Россию и СНГ, организуемых для Голландских и Бельгийских туристов. После удачной продажи в 1997 г., это агенство до сих пор существует и процветает уже в течение более 25 лет.

Резюме на Английкском языке:

Curriculum Vitae Heleen over de LindenCURRICULUM VITAE ENG 2015 PDF