Тарифы и административные расходы

Почасовая оплата

Адвокатская контора Rechta® Advocatuur далее: «Рехта» применяет гибкую прогрессивную систему тарифов, основанную на размере доходов клиента, как эффективно и легко работать и общем объеме дела.

С 01-01-2020 применяются следующие тарифы:

Тариф, применимый для частных лиц: с 200,- евро в час, НДС не включено. Часовая оплата зависит от срочности и факта — международное ли дело или чисто Голландское.
Для корпоративных клиентов и предприятий тариф с 250,- евро в час. В случае когда истец или отвечик проживает за рубежом, и/или переписка надо регулярьно переводить на другой язык, то тариф может подниматся до 295,- евро в час НДС не включено.

По договору с клиентом адвокатская контора «Рехта» может начать работу по минимальному часовому тарифу, указанному выше, с доплатой разницы между минимальной и стандартной часовой ставкой, в случае выигрыша судебного процесса. Разумеется, такая форма оплаты должна быть заранее согласована в письменном виде.

Одновременная фиксированная оплата за дело

В принципе, адвокат конторы «Рехта» не работает по принципу одновременной фиксированной оплаты за все дело (fixed fee) по той простой причине что, как правило, заранее невозможно точно предусмотреть фактический ход судебного рассмотрения. Противная сторона может намеренно замедлять судебный процесс, «вставлять палки в колеса». Возможна ситуация, когда противная сторона не имеет адвоката и ведет свою защиту самостоятельно. В таких случаях, судебное разбирательство может занять намного больше времени.

Судебные сборы и оплата судебных издежек противной стороны

Как правило, проигравшая сторона не обязана в польном объеме оплачивать расходы противной стороны на адвоката, за исключением дел, связанных с нарушением прав интеллектуальной собственности. Обычно, проигравшая сторона обязана компенсировать выигравшей стороне её судебные издержки и определенную (фиксированную) сумму, установленную судом.

Расходы третих лиц, как судебные сборы, расходы судебного пристава, переводчика и (срочную) курьерскую почту — не вкючаются адвокатской гонораре и должны быть оплаченным в сроке, указанное адвокату. Это бывает иногда «сразу» надо платить счет-инвойс третьего лица (как судебный взнос). Судебные взносы в корпоративных делах могут расти до 4030,- евро. Поэтому эти взносы должны быть оплачны всегда заранее, до того, как Рехта адвокатур отправляет вызов или ответ в суд. Более подробную информацию вы можете найти на сайте голландских судов: https://www.rechtspraak.nl/Uw-Situatie/Kosten-rechtszaak/Griffierecht/paginas/griffierecht-civiel.aspx

Так как Рехта не считает офисные расходы, приходится когда надо делать много копий (например в апеляционном деле), что адвокатская контора выставляет расходы на ксерокопии на счет-фактуру, который должен быть сразу оплачена.

Государственная субсидия

Адвокатская контора «Рехта» принимает по усмотрению адвоката клиентов, доход которых не позволяет оплатить почасовой тариф адвоката по установленным государством нормам, на условиях «про део» (безвозмездно). Опыт показывает, что количество часов, которое государство компенсирует адвокату на ведение таких дел, как правило, значительно ниже реально затраченного адвокатом времени. Тем не менее, адвокатская контора «Рехта» иногда предоставляет услуги на условиях «про део», так как считает, что каждый человек должен иметь доступ к судебной власти. Финансовые требования для предоставления услуг на условиях «про део» изложены на сайте www.rvr.org и https://www.rechtsbijstand.nl/over-mediation-en-rechtsbijstand/voorwaarden/voorwaarden-hoogte-vermogen